Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Выбираем музыкальную школу

 

Родители, которые заботятся о всестороннем развитии своих чад, с наступлением нового учебного года начинают подыскивать всевозможные кружки и другие подобные заведения, где их детей смогут занять чем-то полезным для тела и души делом.

 

 

Это может быть спортивная секция, клуб моделирования, или же, к примеру, частная музыкальная школа https://soul5.ru, о чем дальше и пойдет речь в этом небольшом обзоре.

Как выбрать музыкальную школу

 

Любой родитель желает своему ребенку самого лучшего, а потому проблема выбора достойного обучающего заведения становится остро. Ведь хочется, чтобы и педагоги были от бога, и школа поближе к дому, да и само обучение было подешевле. И если еще несколько лет назад выбор заведений, где детей обучали музыкальному искусству, был не так велик, и состоял он в основном из государственных образовательных учреждений, то сегодня ситуация в корне изменилась в плане конкуренции со стороны частных школ. Направление это относительно новое, и многие относятся к ним с осторожностью.

При всех своих положительных и отрицательных моментах, государственные музыкальные школы, до сих пор преобладают в своей популярности над частными заведениями. На это есть множество причин, в число которых входит:

  • доступная стоимость занятий;

  • разветвленная сеть заведений;

  • зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны педагоги;

  • возможность получить образовательное свидетельство государственного образца.

И, тем не менее, несмотря на все вышеперечисленные моменты, многие родители все же предпочитают частные школы. На это также есть свои причины. В основном это связано с так называемым диагнозом в кавычках, которые любят ставить детям учителя старой закалки: «нет слуха», «не усидчив», «нет голоса» и т.д. Конечно, не всем уготована судьбой блестящая карьера, но при желании научиться вокалу или играть на понравившемся инструменте может каждый.

В чем преимущества музыкальных школ

Еще несколько десятков лет назад, если ребенок ходил в музыкальную школу, считалось признаком хорошего тона. В современном мире все совсем иначе, и каждый находит свои причины для занятий музыкой. И независимо от того, свяжет свою дальнейшую жизнь человек с этим видом искусства или нет, но плюсы от таких занятий все же есть. Заключаются они в следующем:

  • способствуют выработке усидчивости;

  • помогают в воспитании характера;

  • учат проявлять терпение и настойчивость.

Кроме того, если ребенку это нравится, его родитель будет уверен в том, что его чадо не болтается неизвестно где и с кем. А поставив перед собой цель, которая нравиться не только взрослому, но и его чаду, можно на корню избавить себя от дальнейших понуканий, и тем более ‒ от жесткого контроля.